+7-4852-33-30-30
+7-980-659-54-16
+7-915-998-87-87
Штукатурный Фасад


1 – Клеевая смесь
Смесь предназначена для монтажа теплоизоляционных плит из пенополистирола, минераловатных противопожарных рассечек на следующие основания: бетон, кирпичная кладка из керамического и силикатного кирпича, поверхности, оштукатуренные цементными, цементно-известковыми штукатурками, поверхности из ячеистого бетона. Толщина слоя клеевого раствора при монтаже теплоизоляции от 5 до 20 мм.
2 – Теплоизоляционные плиты
В качестве основного теплоизоляционного материала используется фасадная теплоизоляционная плита из пенополистирола марки ПСБ-С 25 средней плотностью 15–17 кг/м 3 , максимальная разрешенная толщина теплоизоляции в системе 200 мм.
3, 6 – Армировочно-клеевая смесь
4 – Фасадные армирующие стеклосетки
5 – Дюбель фасадный
7 – Грунтовка
8 – Декоративно-защитные штукатурки

1 – Клеевая смесь Толщина слоя при монтаже теплоизоляции от 5 до 20 мм.
2 – Теплоизоляционные плиты
В системе используются негорючие минераловатные плиты из стеклянной ваты с прочностью на разрыв слоев не менее 15 кПа.
3, 6 – Армировочно-клеевая
4 – Фасадные армирующие стеклосетки
5 – Дюбель фасадный
7 – Грунтовка
8 – Декоративно-защитные штукатурки,Краски фасадные
Данная технология получила развитие в Западной Европе в 70-х годах XX века вследствие ряда энергетических кризисов, которые спровоцировали значительный рост цен на энергоносители. В процессе эксплуатации зданий с установленной системой теплоизоляции был выявлен ряд дополнительных преимуществ, которые обеспечивает данная технология помимо сокращения расходов на обогрев здания. Было отмечено, что утепление фасада значительно повышает комфортность проживания в доме, создает здоровый микроклимат, а также значительно увеличивает срок службы здания.
Система теплоизоляции фасадов представляет собой комплексную фасадную отделку, при которой здание снаружи утепляется сплошным слоем теплоизоляционных плит, а затем отделывается для придания зданию законченного вида с богатым выбором различных отделочных материалов, декоративных штукатурок, с многообразием фактур и цветовых решений.
Устройство системы теплоизоляции представляет собой сложную многослойную наружную конструкцию, схему которой можно представить следующим образом:
Основные характеристики систем утепления фасадов:
-
Эффективная теплоизоляция дома, гарантирующая снижение затрат на отопление.
-
Оптимальное положение «точки росы» в утеплителе, а не в несущей стене, что не даёт влаге проникать в конструкцию, разрушать её и становиться источником образования плесени и грибка.
-
Обеспечение максимально комфортных условий внутри помещения за счёт неизменной температуры внутренней поверхности несущей стены, независимо от внешних погодных условий.
-
Отличное звукопоглощение и звукоизоляция.
-
Небольшая толщина наружных стен возводимого дома, что позволяет сэкономить на строительстве и одновременно получить увеличенную внутреннюю площадь помещения.
-
Благодаря сплошному покрытию открываются возможности реализации принципиально новых вариантов оформления фасадов домов, что особенно актуально для зданий панельного типа.
Мы используем только современные, качественные, экологически чистые материалы, имеем проверенные практикой наработки, — всё это наряду с инженерно-техническими навыками и опытом наших специалистов позволяет создавать эффективные системы утепления стен высшего класса. А широкий выбор декоративной финишной отделки обеспечивает массу вариантов для создания внешнего вида фасада непосредственно после утепления.
При монтаже систем теплоизоляции должна соблюдаться следующая последовательность операций:

Монтаж цокольного профиля следует выполнять в соответствии с проектом, горизонтально в одной плоскости, прикрепляя его к основанию дюбелями.
Расстояние между дюбелями не должно превышать 30 см.



Между соседними профилями необходимо оставлять зазор 2–3 мм. с помощью пластмассовых соединительных элементов .
Клеевой состав наносится по периметру теплоизоляционной плиты полосой шириной 4–5 см на расстоянии примерно 5 см от края плиты, что позволит избежать попадания клея на торцы плит. Посередине плиты делают из клеевого состава несколько лепешек диаметром 8–10 см. Количество наносимого клея должно покрывать более 40% контактной поверхности и более 60% при последующей его облицовке керамической плиткой. Если неровности основания не превышают 4 мм, нанесение клея производится по всей поверхности плиты с помощью зубчатого шпателя с размером зуба 10–12 мм.
Теплоизоляционные плиты приклеиваются на основание снизу вверх начиная от цокольного профиля горизонтальными рядами, с перевязкой вертикальных швов в каждом ряду.

На внешних и внутренних углах следует выполнять зубчатое соединение плит.

Плиты из минеральной ваты и пенополистирола следует не только приклеивать, но и дополнительно крепить с помощью тарельчатых дюбелей.

Все внешние углы здания, а также углы боковых откосов оконных и дверных проемов усиливаются пластиковыми уголками с сеткой. Уголки устанавливаются встык по отношению друг к другу, с перехлестом сетки минимум 10 см.

Горизонтальные углы оконных и дверных проемов усиливаются уголками с капельником для предотвращения попадания воды на горизонтальные плоскости.

Создание армирующего слоя выполняется в следующей последовательности:
-
На теплоизоляционные плиты наносится с помощью гладкого стального шпателя армирующий состав слоем 2 мм. Эта операция выполняется одновременно на всех ярусах лесов, начиная с правого угла стены на ширину наклеиваемого полотна сетки. Перед нанесением армирующего состава поверхность минераловатных плит следует загрунтовать тонким слоем того же самого состава.
-
Приготовленный рулон сетки разматывается между стеной и строительными лесами на всю длину подготовленной поверхности.
-
Армирующая сетка плотно натягивается, прижимается к слою нанесенного ранее клеевого состава и утапливается в него.
-
Сразу же наносят второй слой клеевого состава методом «мокрое по мокрому» толщиной до 2 мм, разглаживая его так, чтобы сетка не была видна.




Верхний слой штукатурки обеспечивает декоративную отделку фасада и защиту от погодных воздействий. Для этих целей предусмотрен широкий выбор различных материалов и структур. Структуры штукатурок производятся двух видов — «короед»«зернистая» с разным размером зерна, но техник по нанесению существует огромное множество.
Перед нанесением штукатурного состава необходимо нанести грунтовку с учетом типа используемой штукатурки и армирующего слоя.
Грунтовку следует тщательно перемешать в ведре и нанести валиком.
Декоративную штукатурную смесь наносят на основание при помощи терки из нержавеющей стали, при этом терку держат под углом 60° к поверхности. Толщина наносимого слоя должна соответствовать размеру зерна минерального наполнителя.
Через некоторое время, когда штукатурная смесь перестает прилипать к инструменту, формируют фактуру поверхности слоя при помощи пластиковой терки:
-
Зернистая структура штукатурки формируется мелкими круговыми движениями направленными в одну сторону.
-
Структура «короед» формируется различными движениями, в зависимости от этого можно получить горизонтальные, вертикальные, круговые или перекрестные борозды.
Фасадная краска наносится с помощью кисти или валика на минеральные штукатурки после их высыхания, минимум через 7 суток.
Во время нанесения температура воздуха должна быть не больше +30 и не меньше +8° С. Время сушки от 2–8часов.
Технология Утепления по системе "штукатурный фасад" кажется простой на первый взгляд, но имеет ряд своих особенностей на каждом этапе, не учитывая которые можно не только сделать утепление не качественно , но и нанести вред фасаду здания или попросту выбросить деньги на ветер. Доверив работу компании "Теплый Дом" вы можете быть уверены в качестве выполненных работ и материалов, соблюдении технологии и квалификации наших сотрудников.