+7-4852-33-30-30
+7-980-659-54-16
+7-915-998-87-87
Декоративная отделка Фасада
В настоящее время ни для кого не секрет, что материал и цвет фасада определяют характер здания и придают ему индивидуальность.
Наряду с инновационными материалами в дизайне современных зданий предполагается использование творческого подхода к применению традиционных материалов.
Системы фасадной теплоизоляции зданий с тонким штукатурным слоем "мокрого" типа являются конструктивным элементом задания и представляют собой многослойную конструкцию, состоящую из утеплителя, закрепляемого на поверхности стены с помощью высокоадгезионного клеевого состава и дюбелей, армированного нижнего слоя штукатурки и декорированного покрытия с многообразием фактур и цветовых решений.
Системы теплоизоляции разработаны для приведения зданий и сооружений к существующим требованиям по тепловой защите с целью экономии энергии и защиты окружающей среды при обеспечении санитарно-гигиенических, оптимальных параметров микроклимата помещений и долговечности ограждающих конструкций зданий и сооружений.
В зависимости от выбора теплоизоляционного материала, система теплоизоляции "мокрого" типа состоит из двух подвидов:
- с применением пенополистирольных плит
- с применением минеральной ваты

Наиболее распространенный тип штукатурки для отделки фасада являются шуба и короед.
Достоинства штукатурки шуба:
-
Легко переносит серьезные перепады температуры и влажности, а значит, это отличная защита фасада дома от негативного воздействия природных нагрузок.
-
Нанесенную на стену штукатурку можно окрашивать любыми фасадными красками, придавая стене определенный цветовой оттенок. Многие производители предлагают готовый материал и сухие смеси, в которые уже добавлены пигменты. Остается только выбрать необходимый цвет. Штукатурку этой разновидности можно перекрашивать несколько раз. Главное – наносить фасадную краску в два слоя.
-
Отличная паропроницаемость. При кажущейся плотности, рассматриваемая штукатурка позволяет стенам «дышать», а значит, способствует поддержанию в доме здорового микроклимата.
-
Дополнительная тепло- и шумоизоляция. Помимо обретения приятного внешнего вида, здания с нанесенной декоративной штукатуркой обретают дополнительное утепление и достойную звукоизоляцию. Важно! Здесь необходимо понимать, что для использования «шубы» в качестве утеплителя, необходимо наносить штукатурку толстым слоем, что довольно затратно.
-
Дизайн поверхности фасадных стен можно видоизменять.
-
Ремонтопригодность. По словам специалистов, нет другой такой штукатурки, которую, при необходимости, столь легко можно было бы восстановить, вернув ей прежний вид. В этом плане «шуба» удивительно ремонтопригодна.
-
Нанесенный на стену штукатурный слой обладает небольшой массой. То есть шуба на стены и фундамент нагрузок не создает.
-
Отсутствие швов. Наконец, у такого покрытия, как «шуба» отсутствуют швы и стыки, благодаря чему этот материал не пропускает холод в дом и не накапливает влагу, да и служит дольше отделочных материалов со швами.
Достоинства штукатурки короед:
-
Выдерживает лютый холод и летнюю жару, а также противостоит атмосферным осадкам и раннему выгоранию изначального цвета от прямых лучей солнца. Кроме того, штукатурка стен короед, неплохо выдерживает «давление» неблагополучной окружающей среды (промышленные газы и т.п.) и нечувствительна к огню.
-
Многие годы сохраняет отличный вид.
-
Относительная прочность к механическому воздействию, например, к потокам воды, ударам града и лёгкому постукиванию.
-
Хорошая паропроницаемость и дополнительная звукоизоляция стен. Некоторые производители предлагают штукатурку с улучшенными теплотехническими характеристиками. Поэтому — это ещё в некотором смысле и утеплитель.
-
Умеренная цена, вполне конкурентоспособная в сравнении с другими фасадными покрытиями (вентилируемые фасады и пр.). На стоимость продукта влияет несколько факторов, включая материалы в её основе, зернистость, бренд производителя и т.п.
-
Многообразная палитра цветов. Базовый — белый. Но впоследствии можно придать практически любой колер или оттенок. А также многообразные виды структурной «узорчатости» покрываемой поверхности.
-
Благодаря тому, что штукатурка является фактурной, она хорошо скрывает некоторые архитектурные недостатки. После качественного нанесения «короеда», неровные или бугристые стены смотрятся гармонично.
-
Экологическая безопасность. В составе штукатурки не содержится опасных для нашего здоровья токсичных компонентов (растворителей, пластификаторов и пр.). В её основе – минеральные наполнители: цемент, гипс, мраморная (гранитная) крошка. Она не имеет выраженного запаха и не выделяет его при воздействии изменяющейся внешней среды. Практически не впитывает сторонние запахи. Поэтому, для внутренней штукатурки дома, она вполне безвредна.
-
Широкий спектр поверхностей, которые «дружат» с декоративной штукатуркой (бетон разных видов (включая ячеистые: газо, пено и керамзитобетон; разнообразные вспененные пластмассы (пенопласт, пеноплекс и т.п.); древесно-волокнистые материалы (ДСП, OSB и т.п.); цементно-песчаная штукатурка; кирпич, шлакоблок; сэндвич-панели; гипсокартон; фанера;).
-
Лёгкость штукатурного состава предотвращает излишние нагрузки на поверхность конструкций.
-
Штукатурка быстро сохнет (как правило, полное высыхание не превышает 24 часов). Она не требует специфического ухода. При необходимости её можно очищать с использованием моющих средств, применяя жёсткую губку, аппарат высокого давления и пылесос.
-
Её поверхность не относится к тем, которые поражают биологические паразиты типа грибка и плесени.

фактура "шуба"
фактура "короед"
При использовании системы утепления "мокрый" фасад возможна реализация различных архитектурных решений, такие как:
-
лепнина

-
облицовка декоративной плиткой
(чаще всего встречается на цокольных этажах)

-
использование трафаретов